ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Для организации питания в МБДОУ функционирует пищеблок.
    Основным нормативным документом, регулирующим организацию питания в учреждении являются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» (утв. главным государственным санитарным врачом РФ от 28.09.2020 № 28) .
    Питание четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
    Питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. Меню утверждается заведующим по согласованию с технологом по питанию.

    Подробную информацию об организации питания в ДОУ вы можете узнать во вкладке "Органзиция питания образовательного учреждения" нашего сайта

    Все вопросы по питанию Вы можете задать руководителю образовательной организации, отправив сообщение через модуль "Прием обращений граждан"на главной странице сайта



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В МБДОУ имеется медицинский блок, включающий в себя процедурный и физиокабинеты, изолятор, кабинет массажа.
    Для оздоровительной работы в учреждении разработаны комплексный план оздоровления детей, план профилактических мероприятий по итогам углубленного медицинского осмотра. Проводятся: витаминотерапия, физиотерапия, корригирующая гимнастика (профилактика плоскостопия, нарушения осанки), увлажнение воздуха во всех возрастных группах, закаливание.
    В МБДОУ регулярно осуществляется мониторинг состояния здоровья детей по результатам диспансеризации, группам здоровья, физкультурным группам эффективности иммунизации против гриппа среди воспитанников.

    Обеспечение безопасности жизни и деятельности ребенка в здании и на прилегающей территории.

    В ДОУ созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности: территория ДОУ огорожена забором, установлена тревожная кнопка для экстренных вызовов; На каждом этаже и каждой группе есть план пожарной эвакуации людей и инструкции, определяющие действия персонала по обеспечению быстрой эвакуации. ДОУ укомплектовано необходимыми средствами противопожарной безопасности: огнетушителями, знаками пожарной безопасности, сигнализацией.
    В детском саду, согласно плану, систематически проводятся эвакуационные занятия, на которых отрабатываются действия всех работников ДОУ и воспитанников на случай возникновения чрезвычайной ситуации. С детьми постоянно проводятся беседы, в игровой форме закрепляются знания по охране здоровья и безопасности.
    Выполнение системы безопасности учреждения контролируется органами государственного управления.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ПОСТАВЩИКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МБДОУ "КОЛОКОЛЬЧИК"

    - Муниципальное унитарное предприятие «Сельскохозяйственный комплекс «Ноябрьский»
    Молоко питьевое (пастеризованное, изготавливаемое из коровьего сырого молока,
    массовая доля жира – 3,2 %, ГОСТ 31450-2013, срок хранения
    5 суток, при температуре от +2 до +6ОС, упаковка – пюрпак)

    - Акционерное общество «Комбинат общественного питания»
    Продукты питания

    - Индивидуальный предприниматель Гардыш Виктор Станиславович
    хлебобулочные изделия:
    - батон (хлебобулочное изделие из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта, с добавлением витаминно-минеральной смеси);
    - хлеб из пшеничной муки (из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта, с добавлением йодированной соли, формовой);
    - хлеб из ржано-пшеничной муки (из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением йодированной соли, формовой);
    - сухари панировочные (из сухарей хлебных, изготовленных из пшеничной муки высшего сорта).

  • Приказ департамента образования Администрации города Ноябрьска от 13.01.2023 № 19 "Об утверждении основного (организованного) меню 4-хразового питания для воспитанников дошкольных образовательных организаций на зимний период (PDF; 251.99 Кб )
Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
  • Видеоролик, призванный обратить внимание родителей на аспекты формирования рациона питания детей и прививания культуры дифференцированного подхода к потреблению пищи с раннего возраста. Ролик сопровождается гайдом по продуктам питания, витаминам и минералам для улучшения памяти, внимания и успеваемости детей, который позволит родителям комплексно подойти к основам правильного пищевого поведения.

  • Гайд по продуктам для детей (PDF; 3.55 Мб )
  • Рецепты праздничных блюд (PDF; 6.87 Мб )
  • Неделя здорового питания
Дополнительная информация
  • Для организации питания в МБДОУ функционирует пищеблок.
    Основным нормативным документом, регулирующим организацию питания в учреждении являются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» (утв. главным государственным санитарным врачом РФ от 28.09.2020 № 28) .
    Питание четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
    Питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. Меню утверждается заведующим по согласованию с технологом по питанию.

    Уважаемые родители!
    Все вопросы по питанию Вы можете задать руководителю образовательной организации отправив чообщение через модуль внизу страницы

  • Ассортимент выпускаемой продукции (PDF; 765.71 Кб )
    Подписано цифровой подписью: Крутова Наталья Викторовна Дата:2021.05.11 13:22:00 +05'00'
  • Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (PDF; 905.46 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан


    министерство просвещения